德力西:三场大火引发骚乱 - 德力西 - 工业新闻

时间:2019-03-26 09:18:16 来源:铜陵农业网 作者:匿名



德力西:“三场大火”引发“骚乱”

2010/11/11 17: 05: 34

资料来源:电气中国

在Delixi被收购后的第一天,新任命的总经理开始在公司内燃烧三起火灾。合并后,朱海是德力西公司的总经理,也是施耐德在此次合并中谈判的主要特征。

合并后,虽然董事会主席来自中方,但董事会是3: 3,董事长没有否决权,所以胡承忠有一定的意义,总经理负责日常运营,控制实际的业务领导,真正的改革也从珠海的“第一次火灾”开始。

第一场火灾:给家人

据说,由于他向公司发出的第一份文件,朱海“烧了一把火”。

现在员工仍然清楚地记得第一号文件的主要内容:第一,招聘以下人员必须得到有关领导的批准。申请人是德力西电气有限公司的员工,股东或附属公司的亲属,必须获得该公司。经朱海总统批准后,可以进行任命。其次,申请人是德力西集团股东,员工或相关人员的亲属。他们必须得到公司董事长胡承忠的批准才能被聘用。

结果,大火烧毁了胡承忠的亲属。他的阿姨和阿姨面对着被解雇的鱿鱼,并多次跑到胡承忠的家里去倾诉。结果,姨妈先离开公司,继续留了一年。通过这种方式,根据第1号文件的第一次电话,有200多人被解雇。

这个Delixi员工意识到公司真的在玩。这也成为企业改革的第一步。

第二场火灾:整顿少数股东

“第二次火灾”开始“完成”少数股东。当然,少数股东不会放弃退出德力西的良好前景,而且往往会聚在一起并竞选总经理。

当朱海无法应付时,他不得不带着董事黄正生等人来处理。双方谈到了兴奋,黄正生甚至抛出一句话:“你不要离开,我把你的东西扔出去,明天门不会让你,年底的分红不会给对你来说,你不是为了获得红利!“坦率地说,这被称为“驱逐”少数股东。几十年来一直与村民在一起的胡成中不能做到公司的“狠”方法。但是“空降兵”朱海做到了。

虽然很多人在这次重组中都流着泪,但最终的好处已经出现了。

“在利润率低于10%之前,公司的精简后利润率超过了20%。”胡成忠告诉记者。

第三场火灾:信息管理

在两场火灾被烧毁之后,德力西公司已经“惊心动魄”。在胡承忠的支持下,总经理开始燃烧第三火:引入公司的ERP系统。

当新产品刚刚推出时,该公司并未适应供应商和代理商。

“这真的是一种休克疗法。在系统之后,所有的问题都变得纠缠不清,并不是每个部门都可以单独解决。这种困境或者这种混乱不是我们第一次想要进入ERP系统的时候。”我希望。“胡成中告诉记者,“我们的代理商和用户不了解,原来发货很方便,现在仓库可用但是无法脱身。主席也没有权力搬家。虽然货物在那里,但如果系统如果数据不符合货物的具体物理位置,那么以后会造成更大的灾难。“

那个时候,代理人很难听。一般的想法是“德力西合资,管理越来越落后!”那个月德力西跑掉了很多单身生意,大约四五百万元。

但德力西已经学会了现代管理的基本概念,即与流程交谈并使用系统而不是与他人交谈。

最繁忙的时光终于过去了。

“现在利润率大致翻了一番,年销售额增长了25%至30%。”胡承忠说。

风险很大,合资公司严格执行人员,财务和物资管理系统。最初有很多亲戚的温州民营企业,经过一系列“激烈”的改革,最终成为一家现代化的管理公司。这样的改革让胡承忠自己实施了这项改革。我担心抵抗力会远远超过职业经理人的阻力。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行